今天是

福建出台2017年全省寄递安全管理工作综合治理考核评价标准

    2017-09-27

  近日,福建省寄递安全管理工作联席会议办公室经征求各成员单位、各设区市寄递安全管理工作联席会议或领导小组办公室意见后,正式印发《2017年福建省寄递安全管理工作综合治理考核评价标准》。福建省寄递安全管理工作联席会议办公室设在福建省邮政管理局。 

  《标准》包含八大项24个考核内容,总分100分。具体为机制建设10分,推动收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度落实30分,防范打击利用寄递渠道从事各类涉恐涉暴等违法犯罪活动35分,督促寄递企业落实安全主体责任15分,应急管理5分,重大活动安保工作5分。另外,八大项中包含减分项目即发生寄递安全责任事故和发生寄递安全群体性事件,以及否决项目即发生特别重大事故。每个项目都有明确的考核标准和自评牵头部门。 

  福建局表示,《标准》的制定有利于充分发挥联席会议各成员单位的作用,在打击寄递渠道违法犯罪活动上做到有的放矢,进一步保障全省寄递渠道安全畅通。 

    

  
  福建省邮政管理局 办公室
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China