今天是

厦门局积极组织开展统计培训

    2017-11-27

  为贯彻落实张志南副省长在全省视频会议上的讲话精神,近日,厦门局组织全体干部职工传达会议精神,开展邮政行业统计工作培训。 

  本次培训主要从统计工作基础知识、邮政行业统计情况、厦门邮政业统计现状以及数据安全管理工作四个方面进行讲解,着重分析了邮政行业的统计指标、核算方法和成果运用。同时强调,提高统计数据质量,不只是为了获得科学可靠、真实准确的数据,更重要的是要深入挖掘数据的差异和变化,分析数据背后的问题、原因、规律和趋势,帮助我们对经济运行基本态势形成科学的判断,形成有效的工作措施。通过培训,全体干部职工对统计的基础知识和厦门市邮政业的现状有了初步的了解,对数据安全的重要性有了更深的认识,在今后工作中,统计经办人员与非统计工作人员的配合协作将更加顺畅和密切。 

  下一步,厦门局将进一步整合统计资源和统计力量,切实把统计工作摆在更加重要的位置,提高统计工作水平。 

   

  何思思 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China