今天是

厦门海沧局创新方式“五步走”开展“平安三率”宣传工作

    2018-06-08

  

 

  

 

  日前,厦门海沧局积极贯彻海沧区综治办关于加强平安建设宣传的部署,在辖区内创新宣传方式“五步走”向寄递业从业人员及市民开展邮政业安全知识及“平安三率”宣传。 

  一是通过行业微信管理群、QQ群传达文件。及时转发国家、省、市局及辖区地方政府关于寄递安全管理、平安建设等文件及相关动态,让寄递从业人员了解寄递行业平安建设内容。二是组织寄递企业召开会议,由综治办、邮政管理、公安等部门人员负责讲解寄递安全法律法规及“平安三率”、“平安建设”有关知识,使从业人员创建平安厦门的主人翁意识大大增强。三是宣传单上包裹。协调对接区委政法委与快递企业、邮政公司,于邮件、快件包裹上粘贴《平安建设我来代言》贴纸,同时让快递员在投递上门时向市民讲解寄递安保应知应会及“平安三率”知识。四是在日常检查时,向辖区寄递业从业人员宣讲邮政业与“平安三率”知识,并介绍辖区平安建设、寄递安全管理工作。五是积极参与平安巡防,动员辖区寄递从业人员在收派件时段发现有安全隐患,第一时间通过“厦门百姓”APP上报,业余时间段参加区域所属街道、派出所的平安巡逻,贡献一己之力。 

  下一步,厦门海沧局将继续结合自身职能,积极融入地方政府做好平安建设宣传工作,管理好寄递行业,为辖区平安建设贡献力量。 

   

  海沧局 颜曼婷 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China