今天是

厦门翔安局联合多部门开展年终岁首安全生产大检查

    2018-01-12

  为认真贯彻落实年终岁首安全生产和消防安全工作要求,预防发生寄递安全生产事故。近日,厦门翔安局与区交通局、区消防大队、区公安分局联合开展安全生产大检查。 

  在厦门鹭申通快件分拨中心,检查组详细了解了企业安全生产管理整体情况,检查了安全生产台账和消防管理台账,并指导管理人员按照规定补充完善。同时,对该公司场所的监控设备、消控设备、消防设施等进行检查,指导整改。检查组根据检查的情况,要求企业:一是要强化安全主体责任意识,坚守安全生产“红线”,不断提高企业安全防范水平;二是要落实日常巡查检查工作,电线线路、电器设备、生产设备、运输车辆等重点部位着重检查,发现危险苗头及时整改,防范胜于救灾;三是要严格执行行业操作规范,切实落实“三个100%”制度,坚决防止禁寄物品流入寄递渠道。  

  厦门翔安局将不断深化与公安、消防等部门的协作,推进行业安全齐抓共管的机制,有效维护寄递渠道安全。 

   

  翔安局 董财旺 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China