今天是

厦门局举办安检技能培训班

    2016-11-30

  为贯彻落实《邮政业安全生产设备配置规范》,加强行业寄递安全,日前,厦门局组织开展寄递企业安检机操作人员安检专项培训。全市主要快递企业的安检操机员共60余人参加培训。 

  本次培训为期三天,厦门局委托厦门机场安检职业技能培训中心承办,采取理论与实际操作相结合方式,围绕常见违禁品实物识别学习、X光机操作、分类物品识图技巧等内容进行了详细讲解。培训过程中,参训人员积极提问,主动参与现场演练,将理论与实践相结合,进一步掌握了安检操作技术,提升安检识别水平。课程结束后,培训单位组织了测试,并对成绩合格学员颁发了结业证书。 

  此次培训是厦门局进一步落实安全机制体制建设,确保快件100%过机安检的重要举措。各企业参训人员纷纷表示,培训内容详实,实操性强,将积极运用培训成果,筑牢安检关口,切实堵塞安全漏洞,从源头将违禁品拦截在寄递渠道之外。 

  厦门局表示,下阶段将继续狠抓企业安全生产工作,进一步为企业提供培训平台,不断落实企业安全主体责任,提升企业安防能力,确保全市寄递渠道安全畅通,为接下来的旺季生产做好备战工作。 

   

  安全中心 蔡隆德 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China