今天是

厦门局举办全市邮政业新闻宣传培训会

    2016-03-31

  日前,厦门局举办全市邮政业新闻宣传培训会,总结2015年行业新闻宣传工作,交流经验,提升宣传水平,并对行业新闻宣传工作先进个人进行表彰。厦门市邮政业新闻宣传报道组的30余名通讯员参加培训。 

  厦门市邮政业新闻宣传报道组于2013年成立,通讯员由邮政公司、各主要快递企业工作人员以及局机关、各区局干部职工组成。报道组成立以来,在开展行业宣传,挖掘行业先进典型事例,及时应对社会热点和敏感问题,正面引导舆情等方面产生了积极作用。 

  培训会邀请了《厦门日报》首席记者以及相关专家就行业新闻宣传业务写作、新闻摄影技术等内容进行了授课,并结合实际对2016年行业新闻宣传工作提出要求。与会通讯员在课后就培训内容开展讨论,分享典型经验,进行心得交流,并积极献言献策。 

  厦门局表示,下一步将从创新载体、抓好典型、服务大局、扩大队伍等方面入手,不断增强新闻宣传工作的实效性,围绕全局中心工作,做好行业改革发展新成果的宣传,强化新闻宣传报道组的整体能力,形成全行业新闻宣传合力,为行业新闻宣传工作作出应有贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China