今天是

厦门翔安局召开《快递暂行条例》宣贯会议

    2018-05-14

  

 

  为贯彻落实省局、市局印发的《快递暂行条例》宣贯工作方案,近日,厦门翔安局召开《快递暂行条例》宣贯会议,辖区邮政、快递企业负责人及主要网点参加会议。 

  厦门翔安局工作人员就《快递暂行条例》的立法背景、制度安排等方面进行解读,该条例作为快递业的首部行政法规,将有力解决制约行业发展的体制机制问题,释放政策红利;制度上牢牢守住安全底线,保障用户信息安全,规范快递秩序,完善快递服务规则,使企业、用户形成明确的法律预期,引导企业不断提升服务水平,对推动快递业持续健康发展意义重大。 

  会议指出,《快递暂行条例》的宣贯工作是当前和今后一段时期的重要任务,要求邮政、快递企业及主要网点负责人落实主体责任,制定措施,加强员工的教育培训,营造全员学法、用法、守法的浓厚氛围,做到依法依规经营。 

  厦门翔安局将在市局的指导下,通过悬挂宣传横幅、发送短信、送法进企业等多种方式持续开展条例的宣贯工作,推动政策有效落地,制度有力执行,让条例在行业升级发展的路上发挥强有力的作用。 

 

翔安局 王钟金

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China