今天是

厦门局加强邮政普服网点信息化管控

    2018-02-06

  为切实贯彻执行《福建省邮政普遍服务保障办法》,推动全市地址管理规范化、科学化、标准化,进一步提升智慧城市建设和社会治理创新水平,日前厦门局加强了邮政普服网点信息化管控工作。 

  厦门局精心组织部署:一是多次召集企业负责人,针对邮政普服网点的信息化管控,以落实执行《福建省邮政普遍服务保障办法》规定为契机,要求邮政企业按照公安部门二维码地址定位邮政普服场所地址,重新梳理规范邮政普服场所信息;二是将每个邮政普服场所的二维码地址列入“厦门市邮政普遍服务营业场所服务信息表”公示在局官网的便民服务栏,群众一扫码便能准确定位网点;三是要求邮政企业配合,分别通过强化培训、专项调研、对标考核等方式,不断增加资金、人员投入,确保邮政普遍服务质量的提升,全面贯彻执行《福建省邮政普遍服务保障办法》相关规定。 

  下一步,厦门局将全面实施“双随机一公开”制度,提高普遍服务监管信息化水平,做好邮政普遍服务监督管理信息系统维护与完善,加强邮政网点的信息化管控,及时公开监管信息。 

  普服处 陈小英 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China