今天是

厦门海沧局召开2017年海沧、集美邮政普遍服务工作会议

    2017-12-05

  为进一步加强邮政普遍服务监督管理,提升普遍服务质量水平,保障邮路安全平稳畅通,日前,厦门海沧局组织海沧、集美邮政公司召开邮政普遍服务工作会议。 

  会上,海沧局传达了近期省、市局邮政普服工作精神,通报了2017年辖区邮政普遍服务监管情况,对邮政网点普服工作质量、邮票发行销售、建制村通邮等工作进行全面梳理总结,并就进一步贯彻落实《福建省邮政普遍服务保障办法》做专题强调。海沧、集美邮政公司负责人也就做好安全保障和普服标准落实工作做了汇报。 

  会议强调:一是要做好旺季服务保障工作。加强服务质量,妥善处理客户申诉,加强安全制度落实,完善应急预案,加强各类信息报送,确保“两不”、“三保”目标实现。二是要严格落实新《邮政普遍服务标准》和《福建省邮政普遍服务保障办法》的各项要求,维护消费者权益。三是持续抓好各项安全工作。要执行开箱验视和实名收寄制度,做好协议客户备案和抽查,规范场所安全设施配备,加强安全教育培训,堵塞安全漏洞,防止禁寄物品流入寄递渠道。四是要依据《邮票发行监督管理办法》,切实做好邮票发行销售工作。 

  

海沧局 李耀彬 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China