今天是

“金砖故事 魅力厦门” 翔安区举办首届邮品品鉴会

    2017-11-27

   近日,厦门翔安局参加了由中国邮政集团公司厦门市翔安区分公司举办的“金砖故事魅力厦门”翔安区首届邮品品鉴会活动。本次活动经过为期半个月的精心准备,通过微信公众号,微信朋友圈,进行了大力宣传,应用现场报名,网络报名,电话报名等方式吸引了广大集邮爱好者的高度关注及踊跃参与,当天100余名集邮爱好者参加了此次活动。 

  近年来,随着文化知识产业的兴盛,集邮市场日益活跃,集邮品的价格也日趋走高,吸引了越来越多投资者的关注。集邮更是一项极具趣味的高雅收藏活动,通过每张邮票,了解历史了解它背后的故事,给生活增添无尽的乐趣。此次活动,共设立《金砖国家领导人厦门会晤》系列,佛教主题系列,《长城》系列,包公、关公系列,新邮精选系列,珍邮系列等六个区域,各区域邮品都是通过认真筛选,极具收藏价值。现场特别设定了新邮预订专区,供客户现场预订2018年新邮征订。 

  本次活动分三个议程:一是由中国邮政集团公司厦门市翔安区分公司总经理徐志宏先生为活动致开幕辞,随后由厦门市集邮协会副会长、厦门集美学校委员会主任、厦门市摄影家协会会长陈呈先生,厦门市集邮协会副会长、厦门大学集邮研究会会长郑启五教授分别与现场来宾共同解读今日主题--金砖邮票,在深入的讲解之后,到场的集邮爱好者对2017819日发行的厦门金砖会晤邮票有了更深刻的认识。二是竞拍活动。竞拍品分别是201588日发行的《铁面包公》,《金砖国家领导人厦门会晤》邮票、金币套装,《锦运祥年》生肖四轮猴专题册。热情的集邮爱好者争相竞价,三款珍邮均以高价成功拍出,把现场氛围推向了高潮。同时,为有效整合邮政、邮储的高端客户资源,发挥邮政多样化的产品优势,现场为到场嘉宾进行特色金融业务推介和产品解读,并结合金砖系列稀缺产品,推出存款回馈和抽奖活动,吸引了到场嘉宾的关注和浓厚兴趣。本次活动持续了3个小时,每位客户到最后仍意犹未尽,活动最后,大家都争先恐后的抢盖为本次活动专门准备的纪念戳,为今日留下最精彩的回忆。 

  “金砖故事 魅力厦门”翔安区首届邮品品鉴会在热烈的掌声中圆满落幕。本场活动不仅给大家呈现了一场高品质的文化盛宴,同时也为翔安区的集邮爱好者们提供了一个广阔的交流平台和相互交流收藏经验的机会。此前,厦门翔安局在日常监督检查中,督导企业要加大宣传,创新方式,吸引更多的、新一代的集邮爱好者,让更多的人参与到集邮中来,让广大的集邮爱好者们在享受集邮乐趣的同时,也感受到我们中国邮票的历史文化知识! 

   施晓琪、黄银娟 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China