今天是

厦门海沧局多举措开展“安全生产月”教育活动

    2018-07-06

  

 

  为进一步提高企业安全生产责任意识,强化安全保障水平,厦门海沧局内外兼顾,多措并举在辖区范围内开展安全生产月活动宣传,为平安厦门建设助力。 

  一是强化教育。组织干部职工学习《公共安全应急手册》知识,结合寄递业在卫生防护、社会安全防护、自然灾害防护、事故灾难防护、应急防护5大模块的应用案例进行讲解,全面提高干部职工突发事件的应急处理能力。 

  二是狠抓宣传。在动员部署基础上,要求企业认真做好宣传活动,营造良好氛围。通过行业微信管理群、QQ群及时传达关于平安三率、安全生产、防诈骗等安全信息,提醒企业注意安全。日常检查时,现场宣讲《快递暂行条例》、《安全生产法》及公共安全知识,着重强调以三项制度和隐患整改为抓手,做好火灾防范、行车安全、用电用气、违禁品应急处理方法等,提高辖区寄递从业人员的安全意识。 

  下一步,海沧局将根据宣传效果反馈,精准发力,营造安全生产良好氛围。 

   

  海沧局 林彩蓉 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China