今天是

政府搭台,助力政务服务“最多跑一趟”

    2018-07-04

  近日,为推进“EMS+政务”服务进一步完善,厦门局牵头组织厦门EMS与厦门市行政服务中心开展对接。 

  厦门局针对厦门EMS快递服务系统与政务审批服务办理系统未对接,数据未共享的问题,协调厦门EMS与厦门行政服务中心进一步紧密合作,共同推进EMS快递系统与各区、市直各部门审批系统和互联网申报系统的对接,整合线上线下资源,精简优化办事流程,进一步完善政务服务平台一体化应用功能,让证照快递业务更便民,减少群众和企业往返次数,使群众和企业真正体会到政府部门办事的便捷。 

  下一步,厦门局将持续协调各部门深入开展调研,促进系统全面对接,搭建政民之间、政企之间高效的双向办事通道,加速推进“放管服”改革,真正让办事群众和企业少跑腿,不跑腿。 

    

  市场处 何思思 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China