今天是

厦门局提升党建工作信息化水平

    2018-05-16

  随着“互联网+”在各领域的推进,厦门局以“厦门党建e家”平台为主要信息化手段,积极探索“互联网+党建新模式,提升党建工作信息化水平,不仅实现了线上缴纳党费、接转组织关系、记录组织生活,还充分利用信息化平台便利开展线上学习及讨论,效果显著。 

  比如近期组织的线上十九大报告专题学习、习近平总书记在博鳌论坛上重要讲话精神专题学习等,党员只要借助电脑或智能手机,在规定时间内学习并发表心得体会即可。这一方式解决了党员因工作时间不一致、出差、请假等无法集中学习、集中开会的困难,让组织生活不再受时间和空间的限制。 

  厦门局表示,将继续利用高速发展的信息化平台,以传统的线下集中学习、集中开会模式为主,线上学习模式为辅,与时俱进、开拓创新,努力提高党建工作的信息化水平,建设学习型、创新型、服务型的基层党组织。 

   

  海沧局 张少君 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China